Проблема с кодировками в Nano-500

Помощь в настройке и эксплуатации устройства
Viktor
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 22:27

Проблема с кодировками в Nano-500

Сообщение Viktor » 04 окт 2019, 12:25

Первое, с чем столкнулись - с кодировками. Непонятный текст(видимо записанный в файл) выводится на странице Оператор.

Аватара пользователя
administrator
Администратор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 18:11
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировками в Nano-500

Сообщение administrator » 04 окт 2019, 12:26

Кодировка текста в макросах Windows-1251 (на SD-карту записывали из блокнота), надо в UTF-8 перевести.
SIM Roulette — делаем жизнь проще

Viktor
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 22:27

Re: Проблема с кодировками в Nano-500

Сообщение Viktor » 04 окт 2019, 12:36

Ещё вот хотелось бы спросить у вас про модем. Пока не удаётся из него получить ни байта информации.
Мой модем без подстроечного резистора и конденсатора, но зато с аудиовыходом.
При работе на нём загорается светодиод, так что наверное с ним всё в порядке.
На основе макросов-примеров, сделал такую последовательность команд:

card:A8 // Любая карта
buffer>modem:grab=1
modem>connect
modem>on
pause 15000 // Т.к. команда pause не работает, то просто ждём
modem>send:AT+GMM
pause 2000
buffer>view

В итоге я ожидаю увидеть что-нибудь о модеме, но, к сожалению, буфер пуст.

Аватара пользователя
administrator
Администратор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 18:11
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировками в Nano-500

Сообщение administrator » 04 окт 2019, 12:42

Сначала нужно убедиться, что модем нормально соединяется с сим-картами.
Если подключение у карте и инициализация модема (10-40 секунд) прошла нормально - индикатор(светодиод) должен начать мигать с меньшей частотой (раз в 2 секунды).
Проверить можно командой modem>send:AT+COPS.
При подключении к сети должно вернуться название сотового оператора.
Если подключения нет, надо посмотреть сбоку, слева нормально ли контакты прижаты к контактным площадкам сим-карты. Если есть проблема - нужно произвести калибровку.
В этом случае напишите в какую сторону нужно сместить каретку, чтобы контакты встали ровно на середины соответствующих площадок - я подскажу команды.
SIM Roulette — делаем жизнь проще

Viktor
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 22:27

Re: Проблема с кодировками в Nano-500

Сообщение Viktor » 04 окт 2019, 16:07

Некоторые внешние модемы представляются при работе на компьютере как несколько COM портов. Некоторые порты молчаливые, некоторые сыпят так называемыми unsolicited messages - самопроизвольными сообщениями. Чтобы работать с такими модемами, нужно представлять что за модем подключен. Нужна база поддерживаемых модемов или что-то такое. Вроде есть команда, которая выключает unsolicited messages, но всё равно сложности есть. Нужно успеть эту команду дать до любых сообщений и нужно не попасть на глухой порт.

Аватара пользователя
administrator
Администратор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 18:11
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировками в Nano-500

Сообщение administrator » 04 окт 2019, 16:09

Мы USB-модемы только под Asterisk'ом используем. На нем у нас настроена офисная телефония. Проверили с SR - работает, поставили галочку и пока к этому не возвращались. Задач по применению с SR не было.
Впрочем недавно мы нашли интересный вариант USB-модема Huawei E3372. Он IMEI позволяет менять.
SIM Roulette — делаем жизнь проще

Viktor
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 22:27

Re: Проблема с кодировками в Nano-500

Сообщение Viktor » 04 окт 2019, 16:49

У меня как раз такие модемы есть. Бывшие мтс, потом разлочил на всех операторов. Да их сейчас много где продают. Ну так вот, вставляешь его в компьютер. Появляется 3 COM порта: один глухой, второй unsolicited и третий рабочий. Какой из портов выберет ваше устройство, мне так с ходу и не понятно(на некоторых компьютерах порядок проявления портов произвольный). Ещё для упрощения в настройках модема бывает прописывают at команду инициализации, что у вас тоже вроде бы не поддерживается.

Аватара пользователя
administrator
Администратор
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 18:11
Контактная информация:

Re: Проблема с кодировками в Nano-500

Сообщение administrator » 04 окт 2019, 16:50

Возможно из информации на сайте это не очевидно, но SR не имеет прямой связи с внешними USB-модемами. Мы предполагаем, что ваш софт на компьютере отдает SR команду на выбор сим-карты, а дальше самостоятельно управляет USB-модемом. Иначе бы USB-порт был непосредственно на SR либо SR имел бы управляющую программу на компьютере, которая имела бы доступ к usb-порту с модемом.
SIM Roulette — делаем жизнь проще


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость